宜蘭「潭酵天地」觀光工廠試營運

宜蘭「潭酵天地」觀光工廠試營運

中晨新聞網 2017-10-13

新聞中心/宜蘭縣訊

隱身在宜蘭勝景背後唯有當地人才知道的私密景點 : 「宜蘭龍潭湖」,純淨的水質為湖區保留最原始的自然風貌與保育魚種及鳥類,是擁有「蘭陽十二勝」美稱的絕美秘境,宜蘭縣政府為推廣在地觀光名勝景點,將龍潭湖規劃入縣府首推觀光產業重點區,與在地企業聯手規劃多項觀光旅遊活動。

台灣最大釀醋世家第三代許嘉彬先生有鑑於全球食安問題日益嚴重的情形,帶領專業研發團隊在宜蘭龍潭湖畔創立「潭酵天地」觀光工廠。堅持以「用好水,做好醋」的理念,嚴選宜蘭在地耕作的糙米與純淨水源,並遵循古法「三段式醱酵過程」、運用現代「通氣醱酵技術」保證品質,打造台灣第一座以教育功能為導向的透明化參觀走道,并依照歐洲傳頌千年皇家養生品巴薩米克醋的添桶製作流程,研發出全台獨一無二的Formosa Balsamic 巴薩米克醋,帶領大家來一趟頂極養生之旅。

「潭酵天地」觀光工廠為遊客打造出獨一無二有寓教於樂的全透明化觀光工廠,並將生態保育概念融入觀光工廠的「潭酵天地」,十分重視友善大地與透明化製程,一進大門映入眼簾的滿天悠遊翱翔的白鷺鷥與佈滿全場的綠化植物、歐洲進口大型橡木桶,都能讓每位遊客同時享受文化與美學的旅遊樂趣。再加上館內琳瑯滿目的設備:一樓歡酵溜滑梯、二樓巴薩米克醋橡木桶區與玻璃屋參觀走道等,絕對能為所有旅人帶來一場身心靈饗宴,潭酵天地絕對是您宜蘭秘境輕旅行的新選擇。